gegründet 1982

line decor
    Startseite   Vorstandschaft                  Satzung                  Kontakt                  Impressum                  Datenschutzerklärung

Liebe Gartenfreunde,

hier finden Sie aktuelle Berichte, Neuigkeiten, wichtige Informationen etc. rund um unseren Verein.

Einladung zur Frühjahrsversammlung

Zu unserer Frühjahrsversammlung am 22. März um 19:30 Uhr im Bürger- und Vereinsheim Nußdorf laden wir alle recht herzlich ein. Es gibt Neuwahlen.
Auch Nichtmitglieder und Neubürger unserer Gemeinde sind herzlich willkommen.
Auf Euer Kommen freut sich die Vorstandschaft vom Gartenbauverein Nußdorf.

Ein besonderer Apfel

Sicher sind keinem hier, in dem schönen Chiemgau, die vielen Äpfel an den Bäumen entgangen. Auf unserer Kreisversammlung hat uns ein Gartler, der viele Obstbäume veredelt und pflegt, eine offensichtliche Laune der Natur vorgestellt. Ein Apfel, der sich scheinbar nicht ganz entscheiden konnte, was für eine Sorte er werden will. Experten wollen nun beraten, was das für eine Sorte sein soll. Jedenfalls wird das schwierig werden, denn auf dem Apfelbaum sind viele Sorten veredelt worden.

.Apfel

Bodenuntersuchung im Herbst

Der Kreisverband Traunstein für Gartenkultur und Landespflege e.V. hat in diesem Herbst wieder eine Bodenuntersuchungsaktion organisiert, die so alle 3-5 Jahre durchgeführt wird. Im Jahr 2012 war die letzte Aktion. Auch der Gartenbauverein Nußdorf beteiligt sich daran, wie auch schon in früheren Jahren. Dazu bekommen Sie ab ca. 20. Oktober bei unserem Vorstand die Probetüten. Weitere Informationen können Sie beim Kreisverband bekommen, oder Sie geben uns eine Mail-Adresse an. Spätestens zum 30. November müssen wir dann die Probetüten abgeben. Sicher ist das für den einen oder anderen Gartler interessant, wenn vielleicht mal etwas nicht so wachsen will, wie man sich das vorstellt. Dies kann u.U. nicht nur an der Menge der Düngung liegen, sondern vielleicht an der falschen Düngung oder zu viel der Düngung. Also nutzen Sie die Gelegenheit.

Bodenprobe

Termine zu Gartenfestivals 2019 in unserer Umgebung